Originalrezept:
Siede das Wildprät schön weich, nimm Hetschepetsch=Salsen, so viel man vermeinet als vonnöthen ist, nimm Zucker, guten Wein und Wasser, lasse es wohl einsieden, rühre es an die Salsen schön glatt ab, daß es die rechte Dicken bekommet; wann das Wildprät gesotten ist, richte es darüber an, bestreue es auch, wie das vorige, mit Mandeln, Pistazi, Lemoni=Schäler, und Citronat, nach Belieben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Hagebutten (eingemacht), Limonenschalen, Mandeln, Pistazien, Wasser, Wein, Wildbret, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Wildprät in Hetschepetsch=Pfeffer.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 245,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wildpraet-in-hetschepetschpfeffer (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)