Originalrezept:
Nimm einen guten Rind= oder Brust=Kern, siede es schön weich; bereite gelbe Ruben, oder Scher=Rübeln, diese werden geschaben*, und langlecht geschnitten, siede es in einer guten Rind=Suppen, brenne es mit guter Zwiffel=Einbrenn ein, und schwarzes Brod darunter, in der rechten Dicken, gut gewürzt; richte das Rind=Fleisch auf eine Schüssel, giesse die Suppen darüber, und gibs auf die Tafel.
Anmerkung:
*geschält
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gelbe Rüben (Möhren), Gewürze, Rinderbrust, Rindsuppe, Schwarzbrot, Zwiebeleinbrenn
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rind=Fleisch mit gelben Ruben.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 258,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-mit-gelben-ruben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)