Originalrezept:
Nimm das gewöhnliche Rost=Bratel, überbrate es, richte das in ein Rein oder Kessel, gieß Rind=Suppen und Wasser daran, laß schön weich sieden, brenn es ein mit guter Einbrenn in der rechten Dicken, gewürzt , und klein=geschnittenen Knoblauch, wie auch Lemoni=Schäler, und Essig, daß ansäuerlet wird.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Essig, Gewürze, Knoblauch, Limonenschalen, Rinderlende, Rindsuppe, Wasser
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rost=Bratel.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 260,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rostbratel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)