Originalrezept:
Nimm ein gutes Lungel=Bratel, schneide nach der Breite dinne Schnitzeln, klopfe es wohl mit dem Messer, ein wenig gesalzen, brate es auf dem Rost geschwind, richte es in ein Rein, giesse Rind=Suppen und Wein daran, laß 2. Stund gemach dünsten, daß schön marb wird, brenn es ein, gut gewürzt, ein wenig Milchreim und Capri daran.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Einbrenn, Gewürze, Kapern, Rahm (Sahne, Obers), Rinderfilet (Lungenbraten), Rindsuppe, Salz, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rost=Bratel auf ein andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 261,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rostbratel-auf-ein-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)