Originalrezept:
Nimm von einem marben Schwanzel das Fleisch, hacke es klein, hernach im Mörser gestossen, mache es auf die Art wie die vorigen*, aber etwas länger gesotten, mit geweiktem Brod und Eingerührten den Butter abgetrieben, Eyer darein und gute Kern=Feisten.
Anmerkung:
*siehe N. 268 Kälberne Fleisch=Knödel.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Brot (eingeweicht), Butter, Eier, Rindernierenfett, Rinderschwanz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Knödel von Rind=Fleisch.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 270,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoedel-von-rindfleisch (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)