Leber=Knödeln.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 271

Originalrezept:

Nimm kälberne Leber, diese gehäutlet, und das ädrige weg, klein gehakt, bereite geweikte Semmel, gute Kern=Feisten, etliche Eyer, und mache den Taig an, röste klein=geschnittene Zwiffeln darein, oder grünen Zwiffel, ein wenig gemischtes Gewürz. Zu merken ist: diese Knödeln brauchen nicht viel Eyer, die Leber machet ohnedem hart.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Leber=Knödeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 271,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=leberknoedeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)