Hühnerbrüste.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.012/3

Originalrezept:

Von erwachsenem Geflügel wird nach dem Ausnehmen das rohe Brustfleisch mit einem feinen Messer vom Gerippe abgelöst, nachdem man die Haut aufgeschnitten, heruntergezogen und das Gabelbein gespalten hat.
Das aus zwei Stücken bestehende Fleisch trennt man und schneidet die Sehne am untern Stücke weg. Wenn man das Fleisch spickt, wird das feine Häutchen nicht abgelöst.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Hühnerbrüste.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.012/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=huehnerbrueste (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)