Originalrezept:
Erstlich nimm Milchreim und Eyer, eines so viel, als das andere, rühre es wol untereinander ab, bereite ein schönes Mund=Mehl, und mache mit diesem Abgerührten den Taig an, gesalzen, und mache ihn in der Dicken, wir den vorigen, damit er durch den Strauben=Löffel lauffet, schön röslet aus dem heissen Schmalz gebacken.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eier, Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schmalz
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Milchreim=Strauben.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 382,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=milchreimstrauben (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)