Originalrezept:
Nimm ein schönes Mund=Mehl in ein Reinel, mit gefähten Zucker und ein wenig Salz vermischet, mit gutem Wein den Taig angemachet in der rechten Dicken, wie ein Strauben=Taig; nimm Rosen, die nicht gar ausgeschlossen seynd, steche den Grotzen heraus, und das Grüne weg, dunke es in den Taig, und backe es im heissen Schmalz; beutle es bey denen Stengeln, daß sie schön auflauffen, gibs warmer und gezuckert auf die Tafel.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Mundmehl (feinstes Weizenmehl), Rosen, Salz, Schmalz, Wein, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Gebackene Rosen.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 392,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-rosen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)