Aepfel=Koch auf andere Art.

Aus: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 403

Originalrezept:

Bereite ansäuerlete Aepfel, diese werden schön weich gebraten, hernach schäl das Weiche herunter, treibe es durch; nimm frischen Butter, treibe ihn schön pfläumig ab, rühre darein Eyer=Dotter, ein wenig klein=gestossene Mandeln, und die durchgetriebene Aepfel von einer Lemoni, die Schäler klein geschnitten, wie auch den Saft darein gedrukt, gezuckert nach Belieben; rühre es eine ganze Stund, nimm von denen Eyern halben Theil die Klar, faumet aufgerühret, nach und nach darein verrührt, so wird es schön pfläumig; bestreich eine Schüssel mit Butter, das abgetriebene Koch darein gericht, eine ganze Stund schön langsam gebacken; es zerschrahet schön, und gehet hoch auf.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Aepfel=Koch auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 403,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aepfelkoch-auf-andere-art (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)