Originalrezept:
Nim(m) ein halb Pfund ausgelöste Krebs=Schweiffeln, theile die Eyerln besonders, treibe es schön pfläumig ab in einem Weidling, ein halb Pfund Krebs=Butter langsam darein verrühret, und 8. frische Eyer, nimm die klein=gehakte Krebs=Schweiffeln, einen Vierting gefähten Zucker, eine ganze Stund abgetrieben; auf die lezt nimm die Eyerln darunter, bestreiche eine Pasteten=Schüssel mit samt dem Raif mit Butter, richte das abgerührte darein, setze es in eine Torten=Pfann, schön langsam gebacken, gezuckert, und auf die Tafel geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Eier, Krebsbutter, Krebseier, Krebsschwänze, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Aufgeloffenes Krebs=Koch.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 415,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=aufgeloffenes-krebskoch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)