Originalrezept:
Nimm in einen Weidling einen Vierting frischen Butter, treibe ihn schön pfläumig ab, rühre nach und nach darein 4. Eyer und 6. Dotter, einen halben Vierting klein=gestossene Mandeln, eine halbe Stund abgetrieben, nimm ein halb Pfund im Zucker eingesottene Marillen=Salsen, treib es wiederum ein halbe Stund ab, nimm von einer Lemoni die Schäler, klein geschnitten, und den Saft darein, gedrukt, richte es in eine bestrichene Schüssel, und langsam gebacken.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Marillensauce, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Marillen=Koch auf andere Art.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 427,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=marillenkoch-auf-andere-art (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)