Originalrezept:
1 Pfund Lungenbraten oder Schweiförtel schneidet und stoßt man fein, nebst 4 Loth Beinmark, 2 Sardellen, Thymian, Zwiebel, Pfeffer und Salz. Wenn es ganz fein ist, mischt man ein paar Löffel sauern Rahm dazu.
Anstatt Zwiebel und Thymian, kann man Knoblauch und Limonieschalen dazu geben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Knochenmark, Pfeffer, Rinderfilet (Lungenbraten), Salz, Sardellen, Sauerrahm, Thymian, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Von Rindfleisch. Nr. I.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.025/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-rindfleisch-nr-i (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)