Originalrezept:
Man stoßt Obiges nebst in Milch geweichter Semmel und mischt so viel Ei, oder Dotter dazu, daß es bindet, läßt aber dafür den sauern Rahm weg.
Anmerkung:
siehe S.025/1f: Von Rindfleisch. Nr. I.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Knochenmark, Milch, Pfeffer, Rinderfilet (Lungenbraten), Salz, Sardellen, Semmeln, Thymian, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Von Rindfleisch.] Nr. II", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.025/1g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-rindfleisch-nr-ii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)