Originalrezept:
Grüne Petersilie, Kerbelkraut und Schalotten in Salzwasser etwas gekocht, schneidet man fein, gibt Salz, weißen Pfeffer und Limoniesaft dazu, und treibt dies mit guter Butter flaumig ab. Zu gebratenem Fleische, Beefsteaks u. s. w. in die Schüssel zu geben.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleisch gebraten, Kerbel, Limonensaft, Petersilienkraut, Pfeffer (weiß), Salz, Salzwasser, Schalotten
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Englische oder Kräuterbutter.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.029/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=englische-oder-kraeuterbutter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)