Originalrezept:
3 Lorbeerblätter, 1 Eßlöffel voll Petersilie, 2 Eßlöffel voll Schalotten und 2 Zwiebelchen Knoblauch schneidet man fein zusammen, stoßt dann ½ Loth weißen Pfeffer, eine kleine Muskatnuß, 8 Gewürznelken, 16 Körner Neugewürz und etwas Salz, verreibt es gut mit den geschnittenen Kräutern, und verwahrt es in einem verbundenen Glase zum Gebrauche auf.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Knoblauch, Lorbeerblätter, Muskatnuss, Nelken, Petersilie, Pfeffer (weiß), Piment (Neugewürz), Salz, Schalotten
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pastetengewürz.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.030/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pastetengewuerz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)