Originalrezept:
Nim zu 2. pfundt zuckers ein loht Ingwer / ein [S. 19] loht zimmet / Negelein / Cardomömlein / langen Pfef= fer / jedes ein quint. Mußcatennüß oder Muscatenblüht 2. quint. Galgant ein quintlein / Veihelwurtz ein halb loht / praepariers wie du vnterrichtet bist.
Übersetzung:
Gebackener Ingwer
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Galgantwurzel, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss, Nelken, Pfeffer, Veilchenwurzel, Zimt, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gebacken Ingwer zu machen", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 01, S. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebacken-ingwer-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.