Gebacken Ingwer zu machen

Aus: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 01, S. 18

Originalrezept:

Nim zu 2. pfundt zuckers ein loht Ingwer / ein [S. 19] loht zimmet / Negelein / Cardomömlein / langen Pfef= fer / jedes ein quint. Mußcatennüß oder Muscatenblüht 2. quint. Galgant ein quintlein / Veihelwurtz ein halb loht / praepariers wie du vnterrichtet bist.

Übersetzung:

Gebackener Ingwer

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gebacken Ingwer zu machen", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 01, S. 18,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebacken-ingwer-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.