Originalrezept:
Man schlägt im Becken mit der Schneeruthe 4 Eier, 4 Dotter und ¼ Pfund Zucker, wenn es recht schaumig ist, mischt man mit einem Löffel, Limonieschalen, Citronat, Pistazien, und ¼ Pfund fein geschnittene Mandeln dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Limonenschalen, Mandeln, Pistazien, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandelfülle] Nr. III.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.041/2d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelfuelle-nr-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)