Originalrezept:
2 Eier und 4 Loth Zucker schlägt man im Becken, gibt 4 Loth Mandeln, davon ¼ Loth bittere und Geruch, Korinthen und Rosinen, oder Citronat, oder Pistazien, oder Beinmark dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Bittermandel, Eier, Korinthen, Mandelaroma, Mandeln, Rosinen, Zitronat (eingelegte/kandierte Zitronen), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Mandelfülle] Nr. V.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.041/2f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=mandelfuelle-nr-v (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)