Originalrezept:
Nim zu vier pfundt zuckers das weiß von drey= en Eyern / vnd ein viercheilein wassers / thus in ein Schüssel / vnd schlags durcheinander / biß die Eyer gantz mürb werden / vnd schaum geben / darnach thu den zucker in die Eyer in die Pfannen / vnd gieß noch ein halb maß Wassers daran / laß ihn sieden / verfai= me ihn /seyhe ihn durch ein wüllen Tuch / was oben bleibt ist nit gut.
Übersetzung:
Geläuterter Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Wie man Zucker läutern solle", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 01, S. 19,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wie-man-zucker-laeutern-solle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.