Originalrezept:
Man legt die in einem Model dünn gesulzte Aspic mit Petersilie, harten Eiern, gekochten rothen Rüben (Rohnen) und Fischstücken zierlich aus, und gießt den Model, nochmals mit Fisch unterlegt, mit der Sulze voll.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier (gekocht), Forelle, Petersilie, Rote Rüben (Rote Bete), Sülze
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Fische blau zu sieden.] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.162/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fische-blau-zu-sieden-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)