Originalrezept:
Man läßt Zwiebel und Petersilie in heißem Oel oder Butter anlaufen, gibt Limoniesaft oder Essig dazu, kocht es auf, und schüttet es heiß über den warmen Fisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Limonensaft, Öl, Petersilie, Wolfsbarsch (Branzino), Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Von Meerfischen eignen sich folgende zum Heiß absieden:] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.163/1e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-meerfischen-eignen-sich-folgende-zum-heiss-absieden-oder-i (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)