[Von Meerfischen eignen sich folgende zum Heiß absieden:] Oder: [II]

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.163/1f

Originalrezept:

Man gibt Holländer Sauce dazu, oder läßt Mehl in Butter anlaufen, gibt hartgesottene zerdrückte Dotter, Essig, Pfeffer und Fischsud dazu, rührt es auf dem Herde, bis die Sauce dick genug ist, ohne sie kochen zu lassen, und servirt sie sehr heiß.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Von Meerfischen eignen sich folgende zum Heiß absieden:] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.163/1f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-meerfischen-eignen-sich-folgende-zum-heiss-absieden-oder-ii (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)