Originalrezept:
Man gibt kalte Kräuter‐, Kapern‐ oder Sardellen‐Sauce in besonderer Schale.
Anmerkung:
„Besondere Schale“ ist hier nicht synonym zu verstehen mit „kostbar“ oder „einzigartig“ sondern, dass die Sauce abgesondert vom restlichen Gericht gereicht wird um den Fisch nicht auskühlen zu lassen. Man kann dafür auch eine nicht so besondere Schale nehmen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Kapernsauce, Wolfsbarsch (Branzino)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Von Meerfischen eignen sich folgende zum Heiß absieden:] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.163/1g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=von-meerfischen-eignen-sich-folgende-zum-heiss-absieden-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)