Originalrezept:
Man läßt Zwiebel, Petersilie, Sardellen, fein geschnitten, in Butter anlaufen, streicht mit der Hälfte davon den Fisch innen aus, und näht ihn zusammen. Das Uebrige wird mit saurem Rahme gemischt und der Fisch beim braten damit begossen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Petersilie, Sardellen, Sauerrahm, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebratene Fische. Hecht.] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1h,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-fische-hecht-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)