Originalrezept:
Man gibt ein Stück Butter, 3 Löffel voll sauren Rahm, einige Löffel Wein, von ½ Limonie den Saft in die Bratpfanne und begießt damit fleißig den mit Sardellen gespickten Fisch.
Beim Anrichten belegt man den Rand der Schüssel mit Limoniescheiben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Limonensaft, Limonenscheiben, Sardellen, Sauerrahm, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebratene Fische. Hecht.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1i,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-fische-hecht-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)