Originalrezept:
Mit Salz und Pfeffer eingerieben, läßt man den Fisch eine Weile liegen und bratet ihn mit Butter ab. In die Schüssel gelegt, gibt man Rahm, Limoniesaft und Schalen, Kapern, Bröseln und Butter darüber, und läßt es im Rohre aufkochen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Kapern, Limonensaft, Limonenschalen, Pfeffer, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Schleie, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Gebratene Fische.] Schleien.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.166/1p,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebratene-fische-schleien (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)