Originalrezept:
Dazu eignen sich folgende Meerfische: Barboni, Sfogli, Scampi. Stücke werden mit Mehl eingestaubt und dann in einer eisernen Pfanne mit siedendem Olivenöhl gebacken und beim Anrichten mit Salz bestaubt und mit Petersilie geziert.
Anmerkung:
Barboni = Barbe
Sfogli = Plattfisch
Scampi = Garnelen
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Barbe, Mehl, Olivenöl, Petersilie, Salz
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Fische.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.168/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-fische (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)