Gebackene Fische.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.168/1a

Originalrezept:

Dazu eignen sich folgende Meerfische: Barboni, Sfogli, Scampi. Stücke werden mit Mehl eingestaubt und dann in einer eisernen Pfanne mit siedendem Olivenöhl gebacken und beim Anrichten mit Salz bestaubt und mit Petersilie geziert.

Anmerkung:

Barboni = Barbe

Sfogli = Plattfisch

Scampi = Garnelen

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Gebackene Fische.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.168/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gebackene-fische (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)