Originalrezept:
Bereite 1. halb Pfund gestossene Mandeln, diese in eine messingene Pfann, nim(m) darzu 1. halb Pfund gefähten Zucker, von 4. Eyern die Klar, aber faumet aufgerühret, von einer Lemoni die Schäler klein geschnitten auch darunter, setze es auf eine Glut, bis es ein wenig diklet wird, hernach mach auf die Oblaten schöne runde kleine Kräpfeln, schön gelb gebacken. Auf diese Art kan man auch die Cioccolate-Kräpfeln machen, man nimmt darunter klein=geriebenen Cioccolate.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eiklar (Eiweiß), Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Oblaten, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Die gerösten Mandel=Kräpfeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 474,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=die-geroesten-mandelkraepfeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)