Originalrezept:
Beim Oeffnen muß man acht geben, ihren Saft nicht zu verschütten. Auf den Rost gelegt, gibt man auf jede 4 Tropfen feines Oel, 3 Tropfen Limoniesaft und etwas Pfeffer, bestreut sie mit Bröseln, läßt sie einmal ausdünsten, dann richtet man sie auf einer Serviette an, und gibt halbe Limonien dazu.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Austern, Limonen, Limonensaft, Öl, Pfeffer, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Austern.] Gebraten mit Oel und Limoniesaft.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.172/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=austern-gebraten-mit-oel-und-limoniesaft (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)