Originalrezept:
Man macht eine lichte Buttersauce mit Petersiliewasser vergossen, und gibt, nebst Fleisch und Eiern der Schildkröte, recht kleine Bröseln oder Hechten‐Knöderln, in Ei gedreht und m Schmalz gebacken, hinein.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Buttersauce, Eier, Petersilbrühe, Schildkröteneier, Schildkrötenfleisch, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Schildkröten.] Als Eingemachtes.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.173/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schildkroeten-als-eingemachtes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)