Originalrezept:
Man gibt sie in heißes Schmalz, röstet sie ein wenig und schüttet 1⁄2 Seidel Rahm mit 1 Ei und 1⁄4 Pfund fein geschnittenem Schinkenfleisch abgesprudelt darüber, und wenn sich dies etwas eingezogen hat, richtet man sie an.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Eier, Nudelteig, Rahm (Sahne, Obers), Salzwasser, Schinken, Schmalz
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Zweckerln] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.178/4b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=zweckerln-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)