Originalrezept:
Man bestreicht sie mit Oel, streut Salz, Pfeffer, Lorbeer und Thymian pulverisirt darauf und läßt sie mehrere Stunden zugedeckt stehen, ½ Stunde vor dem Anrichten werden sie auf gäher Hitze (auf dem Roste) gebraten. In die Schüssel gibt man etwas Kräuterbutter und auf die Schnitze Limoniesaft und Glace.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Glace, Kräuterbutter, Limonensaft, Lorbeer, Ochsenlungenbraten, Öl, Pfeffer, Salz, Thymian
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Rindsschnitten (Beefsteaks).] Oder: [I]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.101/1b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindsschnitten-beefsteaks-oder-i (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)