Die Rezepte sind der Edition von Barbara Morino entnommen.
Anmkerung zu den Originalrezepten aus diesem Kochbuch: Begriffe und deren Schreibvarianten, die mit einem * gekennzeichnet sind, scheinen im Glossar der Edition auf.
Rezeptliste:
- Nr. 001: König Suppen Zumachen
- Nr. 002: Rindtfleisch mit Greienen Kreittern Zumachen
- Nr. 003: Kalbfleisch Zu khochen
- Nr. 004: Gefilten Wörschy Zumachen
- Nr. 005: Weiß Würst Zumachen
- Nr. 006: Ein Kölbernes Gehäckh Zumachen
- Nr. 007: Ein Rechschlögl Zu Kochen
- Nr. 008: Die Tauben Zukhochen
- Nr. 009: Ein siesse brüe Zu machen yber was man will
- Nr. 010: Das Kastroll Fleisch Zumachen
- Nr. 011: Pollnische Suppen Zumachen
- Nr. 012: Ein Hirsch Zemer Zu khochen
- Nr. 013: Gebachne Kölberne Prißl In einer Sardellen Suppen Zu machen
- Nr. 014: Ein Wein Suppen
- Nr. 015: Ein Pier Suppen
- Nr. 016: Ein Dotter Suppen
- Nr. 017: Ein Koch Suppen
- Nr. 018: Ein Prißl Suppen
- Nr. 019: Ein Wildtbrädt ein Zu machen
- Nr. 020: Kölberne Vögl Zumachen
- Nr. 022: Ein Suppen yber daß Rindtfleisch Zu machen
- Nr. 023: Ein Guette Kren brie Zumachen
- Nr. 024: Hendl in Weinpörl oder Ribessl Zumachen
- Nr. 025: Hendl mit Krebßen Zu fillen
- Nr. 026: Hendl mit Spennath Zu fillen
- Nr. 027: Ein Copaun mit schneckhen Krebsen Maurachen vnd Prisel Zu fillen
- Nr. 028: Ein Copaun Zumachen
- Nr. 029: Hendl in Spinath Zu Machen
- Nr. 030: Hendl in Carviol
- Nr. 031: Hendl in Pettersill
- Nr. 032: Hendl in Fricahse Zu machen
- Nr. 033: Ein Mandl Suppen
- Nr. 034: Ein französchysche Suppen Zu machen
- Nr. 035: Ein Fleisch in Rosmarin Zumachen
- Nr. 036: Die Gefildte Hendl Zu machen
- Nr. 037: Hendl in ihren Eugnen blueth Zumachen
- Nr. 038: Ein Stapädä Fleisch in einer sissen brie Zumachen
- Nr. 039: Ein Zerschlagnes Fleisch in einer Limony Prye
- Nr. 040: Ein fleisch in fehnnichel Zu Kochen
- Nr. 041: Jungfrau Prädl Zu khochen
- Nr. 042: Ein schwarzes Wiltbrät in einer siessen brie
- Nr. 043: Ein Wildtbrät in einer Nägel brie
- Nr. 044: Ein Gefilte löber Zu richten
- Nr. 045: Ein Hiersch löber Zu khochen
- Nr. 046: Ein Guettes Khölbers Pfänzl
- Nr. 047: Khölberne Nudl Zu machen
- Nr. 048: Ein Guetten Khoppaun Zu fillen
- Nr. 049: Schaf Schlegl auf Französchischer Mannier Zu khochen
- Nr. 050: Höschpä Zurichten
- Nr. 051: Guette Kölberne Herz Zu pradten
- Nr. 052: Vogl in Saurer Prie
- Nr. 053: Vögl oder Henner in einer Guetten Prie
- Nr. 054: Ein Stockhfisch in Fenichel
- Nr. 055: Stockhfisch in Sauren rämb auf ein andern furmb
- Nr. 056: Stockhfisch in Petterßill
- Nr. 057: Den Gebradtnen Stockhfisch
- Nr. 058: Widerumb ein hendl in einer Lemony brie
- Nr. 059: Noch ein hendl in einer Lemony Prye Zurichten
- Nr. 060: Die lerchen Zukhochen
- Nr. 061: Gebachnen Wörschy Zu khochen
- Nr. 062: Ein Guettes lungl Mues Zumachen
- Nr. 063: Ein Schönes allerattaitä auf ein schissl Zu machen
- Nr. 064: Wie man den Stockhfisch Ihn butter macht
- Nr. 065: Wie man den Stockhfisch in sauern Rämb macht
- Nr. 066: Ein Wildtschwein Khopf Guett Zu siedten Es Khan auch ein Gemeiner schwein Kopf sein der Geselcht ist
- Nr. 067: Wie man den Saukhäss machen thuet
- Nr. 068: Ein schwarzes Wildtpradt oder Zemmer Zu sieden auch ein Guettes pfeffer daryber Zu machen
- Nr. 069: Ein Griene Suppen
- Nr. 070: Priß Suppen Zurichten
- Nr. 071: Ein andere Priß Suppen
- Nr. 072: Die Margaränten Supen Zumachen
- Nr. 073: Wie man die schnepfen Khocht
- Nr. 074: Krepß Wierstl Zu machen
- Nr. 075: Wie man die Ayr mit Krepsen filt
- Nr. 076: Die Ayr Wirstl Zu machen
- Nr. 077: Höchten Wierstl Zu machen
- Nr. 078: Kreps Wierstl machts also
- Nr. 079: Die Priß Würst Zu machen
- Nr. 080: Ein Große Kreps Wurst Zu machen
- Nr. 081: Ein Khölbnere Wurst Zu Machen
- Nr. 082: Wie Man Die schneckhen spickht
- Nr. 083: Ein geselchten Huechen Zukhochen
- Nr. 084: Schneckhen Zu Kochen
- Nr. 085: Ein Kärpfen oder andern Fisch Zu fillen
- Nr. 086: Höchten in öehl Zukochen
- Nr. 087: Ein Kholl Höchten Zu khochen
- Nr. 088: Ein Kärpfen in schwarzer brie Zu khochen
- Nr. 089: Höchten in Pollnischer Suppen Zu khochen
- Nr. 090: Den Wahler Zu khochen
- Nr. 091: Die Wahler leber Zukhochen
- Nr. 092: Den Piber Zukhochen
- Nr. 093: Das Ihngewaidt von biber Zu khochen
- Nr. 094: Das yberige Von biber Zu khochen
- Nr. 095: Wahler auf ein anderen furmb Zukhochen
- Nr. 096: Den yberigen Wahler fisch Zukhochen
- Nr. 097: Huechen Zu khochen in einer Lemony brie
- Nr. 098: Guette Forellen in lemony brie Ein Zumachen
- Nr. 099: Ein Kärpfen Zu khochen
- Nr. 100: Ein Höchten Zukhochen
- Nr. 101: Käruioll Zukhochen
- Nr. 102: Den Gepfärzen höchten in Khrön Zu khochen
- Nr. 103: Höchten in Krön Zu khochen
- Nr. 104: Den Allfisch Zu Kochen
- Nr. 105: Ein Guette fisch suppen
- Nr. 106: Kreps Suppen Zu machen
- Nr. 107: Pämbilz suppen Zu machen
- Nr. 108: Ein gefilten Fisch auf Welscher Mannier Guett Zukhochen
- Nr. 109: Ein Höchten in einer Französisch Prie Zu khochen
- Nr. 110: Die Karpfen Supen Zu machen
- Nr. 111: Ein Kärpfen in einer Weissen brie Guett Zukhochen
- Nr. 112: Ein Guette Suppen yber einen Höchten oder Kärpfen Zukhochen
- Nr. 113: Ein Käppärä Suppen yber ein fisch Zumachen
- Nr. 114: Ein Gebradtnen höchen
- Nr. 115: Ein Geßelchten lax Zu khochen
- Nr. 116: Ein Gefilten Kärpfen
- Nr. 117: Ein Englische Suppen Zu machen
- Nr. 118: Ein Gespickhten Kärpfen Zukhochen
- Nr. 119: Weixl Semel auf ein andere furmb Zu khochen
- Nr. 120: Wie man die schildtkhroten Macht
- Nr. 121: Einen Kärpfen oder andere fisch ein Zumarge riehrn
- Nr. 122: Wie man die Pladt Eis Kocht
- Nr. 123: Guette Kolberne Wirstl Zumachen
- Nr. 124: Einen lemmerern haßen auf franziesischer monier schön Zubraten
- Nr. 125: Ein Geßelchte Zung auf Wellischer Manier Guett Zu khochen
- Nr. 126: Ein Frisch Gebratne Zung Auf französche Manier Guett Zu khochen
- Nr. 127: Die Grosße Vögl auf Französischer Manier Zubraten
- Nr. 128: Eein Khölberne leber schen Zu brarten
- Nr. 129: Ein Khölberne leber auf französischer Manier Guett Zurichten
- Nr. 130: Junge Ganß in einer Guetten Suppen Zukhochen
- Nr. 131: Ein Guette Mandl Khern brie yber ein Gebratne Gans oder Änthen Zu machen
- Nr. 132: Ein Fleisch auf französischer Manier auf ein schisßl Zurichten Also
- Nr. 133: Ein Wildtprädt in einer Guetten Nägl brie Zu khochen
- Nr. 134: Die flöckh Guett Zu fillen
- Nr. 135: Ein Guettes Gestosßnes von einen Coppaun oder Röb hendl Zumachen
- Nr. 136: Ein Auter in einer Guetten siessen Welischn Suppen Zukhochen
- Nr. 137: Eein gutte Angelegte speis auf ein schissl Zu richten
- Nr. 138: Pradtwürst von Fischen Zumachen
- Nr. 139: Kreps Semel Zumachen
- Nr. 140: Die Weixl Sembel Zu machen
- Nr. 141: Weixl Semel auf Ein andere furmb Zukhochen
- Nr. 142: Wie Wan die Nussen Einmacht
- Nr. 143: Weix ein Zumachen
- Nr. 144: Die Weinbierl Einzumachen
- Nr. 145: Weixl ßafft
- Nr. 146: Daß Zwibacht Zumachen
- Nr. 147: Wie man die Spanischen schiffl Macht
- Nr. 148: Den Khidten Khäsß Zu machen
- Nr. 149: Den brotten Mandl schmarn
- Nr. 150: Kitten legel Zumachen
- Nr. 151: Die Mandl Prözl
- Nr. 152: Ziterony lemony Päme räschen schöln ein Zusieden
- Nr. 153: Zitteron ein Zu machen
- Nr. 154: Die Mell leckhlen Zumachen
- Nr. 155: Den Geschomben Mandl schmarmb Zumachen
- Nr. 156: Wie man die Rohr Khrapfen macht
- Nr. 157: Wie man den ßau Käs Macht
- Nr. 158: Wie Man die oblat Kichl bachet
- Nr. 159: Wie man den Kayßer Dorten macht
- Nr. 160: Wie man dem Preßl Dorten macht
- Nr. 161: Wie man dem March Dorten macht
- Nr. 162: Ayr Käß mues Zu Machen
- Nr. 163: Gemaine strauben Zu bachen
- Nr. 164: Prizen Strauben Zu bachen
- Nr. 165: Ein Krepß mues Zu machen
- Nr. 166: Öpfl strauben Zu bachen
- Nr. 167: Wie man daß Ganze reisch mues macht
- Nr. 168: Wie man ein gestossnes reisch Mues macht
- Nr. 169: Wie man das Spännäth Mues Macht
- Nr. 170: Koch mues Zemachen
- Nr. 171: Weixl Mues Zumachen
- Nr. 172: Sembel Mues Zemachen
- Nr. 173: Weixl Kuechen Zumachen
- Nr. 174: Rockhes Mues Zumachen
- Nr. 175: Mandl riebel Zumachen
- Nr. 176: Putter laibl Zumachen
- Nr. 177: Weis Kiechl Zu bachen
- Nr. 178: Zuckher strauben Zu bachen
- Nr. 179: Maull Daschen Zumachen
- Nr. 180: Mandl Semel Zu machen
- Nr. 181: Höchten pfänzl Zumachen
- Nr. 182: Ein Schlögl Französisch Zu khochen
- Nr. 183: Wie man die äpfel bafeßen macht
- Nr. 184: Weix Kräpfel Zumachen
- Nr. 185: Reiß Kräpfel Zu machen
- Nr. 186: Gebachne Weixl Zu khochen
- Nr. 187: Wie man die Busserln macht
- Nr. 188: Wie man die Nonnen Kräpfl Macht
- Nr. 189: Ramb Kiechel Zu machen
- Nr. 190: Mueser Kiechl Zu machen
- Nr. 191: Schoccolati lebzeltl Zu machen
- Nr. 192: Wie man Die Gefilte lemoni schniz macht
- Nr. 193: Den Impper Zuckher Zu machen
- Nr. 194: Khleine Kreps Pastedl Zumachen
- Nr. 195: Wie man die huefeisßen bacht
- Nr. 196: Wie man das öpfel pfänzl macht
- Nr. 197: Wie man die Pändl Sulzen macht
- Nr. 198: Wie man die Zopfen bacht
- Nr. 199: Wie man den auf gestrichnen Mandl Dorten Macht
- Nr. 200: Kreps strudl Zumachen
- Nr. 201: Spanisch Weixl Muess Zumachen
- Nr. 202: Wie man das March Mues macht
- Nr. 203: Krepßen strizl Zumachen
- Nr. 204: Den Mandl Käs Zumachen
- Nr. 205: Wie man das Weinkoch macht
- Nr. 206: Wie man die Muscatzinen macht
- Nr. 207: Wie man die Mandl Kräpfel macht
- Nr. 208: Wie man das schisßl mues Macht mit Ayr vnd wein
- Nr. 209: Aufgelafne öpfel Zumachen
- Nr. 21: Junge hindl in einer siessen schwarzen brie Zu=machen
- Nr. 210: Wie man die Mußgadeler Piern einmacht
- Nr. 211: Wie man Die Griene Weinpörl einmacht
- Nr. 212: Wie man die Johanes Pörl einmacht
- Nr. 213: Die Weisße Weintrauben ein Zu machen, olso macht man auch die Griene
- Nr. 214: Wie man die Reßl Kiechl macht
- Nr. 215: Wie man den Putter Taig Machen soll
- Nr. 216: Den Marn taig Zumachen
- Nr. 217: Den französchischen Puttertaig Zumachen
- Nr. 218: Den Bihcotten Dortten Zu machen
- Nr. 219: Den Mandl Dortten Zu machen
- Nr. 220: Den Zimet Dortten Zu machen
- Nr. 221: Hollippen Zu machen
- Nr. 222: Wie man den March Dortten macht
- Nr. 223: Wie man den Gosßnen Mandl Dortten macht
- Nr. 224: Den Spinnath Dortten Zu machen
- Nr. 225: Pferschich halbe oder Ganze ein Zumachen
- Nr. 226: Wie man dem Linzer Dortten soll machen
- Nr. 227: Den Krepß Dortten Zumachen
- Nr. 228: Wie man Den Gehackhten Mandl Dortten Macht
- Nr. 229: Wie man den Kreps Dortten macht
- Nr. 230: Den Reisch Dortten Zu machen
- Nr. 231: Ein Spriz Dortten Zu machen
- Nr. 232: Wie man Den Pogen Dorten Macht
- Nr. 233: Den Mollpör ßafft Zumachen
- Nr. 234: Ayr Käss Bafeßen
- Nr. 235: Das Zimet schmalz Koch
- Nr. 236: Wie man Die Zwöspen Knödl macht
- Nr. 237: Den Gestandtnen Mandl Dorten
- Nr. 238: Forellen in ein Guetter Lemoni brie
- Nr. 239: Die Putter strizl Zu machen
- Nr. 240: Ein Aneiß Brodt
- Nr. 241: Wie man den Marzipan Macht
- Nr. 242: Mandl Khnödl Zumachen
- Nr. 243: Halbe öpfel Zu bachen
- Nr. 244: Wie man die Confect Nägel macht
- Nr. 245: Wie man den Confect Zimet Macht
- Nr. 246: Wie man die spänische schiffel macht
- Nr. 247: Wie man die töpfel Kochet
- Nr. 248: Wie man die lemoni strizl macht
- Nr. 249: Wie man die Zuckher schisßl Macht
- Nr. 250: Hendl in Spinnäth Zu machen
- Nr. 250: Wie man daß aufgeloffne Kitten mues Macht
- Nr. 251: Wie man daß Niehrn Mues Macht
- Nr. 252: Das Citterony Mues Zu machen
- Nr. 253: Ein Pistazy Mueß Zu machen
- Nr. 254: Grieß Mueß Zumachen
- Nr. 255: Kitten hollippen Zumachen
- Nr. 256: Kitten Bihcoten Zumachen
- Nr. 257: Weixl einzumachen
- Nr. 258: Wellische Nusß einzusiedten
- Nr. 259: Pomeranzen schöllen ein Zusieden
- Nr. 260: Wie man Den Girttler ein siedt
- Nr. 261: Wie man die Weinpörl ein siedt
- Nr. 262: Die gebachne Mandl
- Nr. 263: Einen schönnen Perg Zumachen
- Nr. 264: Öpfel in der Sulz Zu machen
- Nr. 265: Kitten Pafeßen Zumachen
- Nr. 266: Weixl Pafeßen Zumachen
- Nr. 267: Mandl Pafeßen Macht also
- Nr. 268: Niehrn Pafesßen Zumachen
- Nr. 269: Krepßen bafeßen Zumachen
- Nr. 270: Höchten Pafesßen Zu machen
- Nr. 271: Weixl Knödl Zu machen
- Nr. 272: Putter Knödl Zu machen
- Nr. 273: Den Citrony Einzusiedten
- Nr. 274: Höchten Khnödl Zumachen
- Nr. 275: Krepß Khnödl Zumachen
- Nr. 276: Krepß strizl Zumachen
- Nr. 277: Spinnäth strizl
- Nr. 278: Krepß Nudl Zu machen
- Nr. 279: Wie man den Rigl Dorten Macht
- Nr. 280: Die Gebachne Mandl Auf ein Andere manier Zu Machen
- Nr. 281: Wie man die Geschnierdte Herzl macht
- Nr. 282: Auf ein Andern Furmb Kreps Nudl Zu machen
- Nr. 283: Wie man die Hobel Schaiden macht
- Nr. 284: Wie man Die Rockhen einge schlagne Pastetten macht
- Nr. 285: March strizl Zu machen
- Nr. 286: Weixlstrizl Zumachen
- Nr. 287: Auf ein andere Manier Kleine Kreps Pastettlen Zu machen
- Nr. 289: Fisch Pastedten
- Nr. 290: Hendl Pastedl Zu machen
- Nr. 291: Die geßulzene Milch Zu machen
- Nr. 292: Mandl Reisch Zumachen
- Nr. 293: Kitten Einzumachen
- Nr. 294: Wie man daß auf geloffne Kitten Mues macht
- Nr. 295: Wie man Daß öpfl Muess mit Mandl macht
- Nr. 296: Ein Köstliches Mues Zumachen
- Nr. 297: Wie man Daß Sacolata Mues Macht
- Nr. 298: Daß bihcoten Mues Zu machen
- Nr. 299: Daß Wein Miesßl Zu machen
- Nr. 300: Weixl Miesßl Zumachen
- Nr. 301: Daß March Muess ZuMachen
- Nr. 302: Hienner löberl mues Zu machen
- Nr. 303: Daß Marillen Mues Zu machen
- Nr. 304: Mandl Mues Zumachen
- Nr. 305: Ein Dotter Mues Zu machen
- Nr. 306: Daß Putter Muess Zumachen
- Nr. 307: Ein Muess Von Stockfisch Zumachen
- Nr. 308: Ein Weinpörll Muess Zu machen
- Nr. 309: Ein Hienares Prädt Muess Zumachen
- Nr. 310: Ein schissel Muesß von Kepssen vnnd Reisch
- Nr. 311: Das Ayr Khäss Muess Zumachen
- Nr. 312: Ein lemony Miesßl Zu machen
- Nr. 313: Ein lattwergen muess von wass Vier frichten man will
- Nr. 314: Wie man den Weixl khuechen Macht
- Nr. 315: Den Maindl Khuecher mach also
- Nr. 316: Ein öpfel khuechen Zu machen
- Nr. 317: Den Weinpörl Khuechen Zu machen
- Nr. 318: Die öpfl Spalten Zu Pachen
- Nr. 319: Die Mandl Strudl Zumachen
- Nr. 320: Mandl Käss Zumachen
- Nr. 321: Ein Mandl Suppen
- Nr. 322: Mandl Pafeßen
- Nr. 323: Zimmet ßulz Zumachen
- Nr. 324: Khrepß ßulz Zumachen
- Nr. 325: Wie man die Rotte ßulz macht
- Nr. 326: Blabe ßulz Zumachen
- Nr. 327: Die Gelbe ßulz
- Nr. 328: Margaranten Sulz Zu machen
- Nr. 329: Den Weixlstrudl Zu machen
- Nr. 330: Den Ayr Khäss strudl mach also
- Nr. 331: Ein Höchten Strudl Zu machen
- Nr. 332: Ein Gehäckht strudl Zumachen
- Nr. 333: Den ßaurn Rämb strudl
- Nr. 334: Die Ayr Wirstl Zu machen
- Nr. 335: Die spinnath Wierstl Zu machen
- Nr. 336: Den Grossen Prigl Khrapfen Zumachen
- Nr. 337: Die Geschnierdte Prigl Kräpfe macht also
- Nr. 338: Wider ein Grossen aber Gewierzten Prigl Krapfen
- Nr. 339: Die Nudl streibel Zumachen
- Nr. 340: Mandl streibel Zu machen
- Nr. 341: Die Prandt Khiechel Zu machen
- Nr. 342: Oblath Khiechel Zumachen
- Nr. 343: Honig leckherl Zu machen
- Nr. 344: Die bestreichung Darzue
- Nr. 345: Pixen Khrapfen Zumachen
- Nr. 346: Die Khreizel Zumachen
- Nr. 347: Gebachne Zöpfel machen also
- Nr. 348: Das Khreß Ayr Zu machen
- Nr. 349: Die Reisch strizl Zu machen
- Nr. 350: Den Gebachnen Ayr Khäs Zumachen
- Nr. 351: Khitten latwergen Khräpfl Zumachen
- Nr. 352: Wie man die Guette lemony Khräpfl machen Khann
- Nr. 353: Khreps Kräpfl Zu machen
- Nr. 354: Öpfel in der ßulz
- Nr. 355: Gefilte lemony
- Nr. 356: Die gebachne Weixl sembl
- Nr. 357: Putter Khnödl Zu machen
- Nr. 358: Kitten leckherl Zurichten
- Nr. 358: Wie man Die Mandl Kränzl von Gewierz macht
- Nr. 359: Guette Schluckh Kräpfl Zu machen
- Nr. 360: Guette Wellische Knödl von einen Khölbernen Gebratenen fleisch Zu machen
- Nr. 361: Ein Guette Welchy Frickhße Von Einen Khölbern oder Lembern fleisch Zumachen
- Nr. 362: Die hiersch löber Guett Zukochen
- Nr. 363: Die hierch ohrn Guett Zu fillen
- Nr. 364: Einen Khölbern schlögl auf Franzohische Manier guett Zukhochen
- Nr. 365: Ein Guettes Henner Miesßl Zumachen
- Nr. 366: Ein Guette Suppen von Schildkhroten schneckhen vnd Krepsen Zumachen
- Nr. 367: Ein Guette Weichßl oder Zwespen Suppen Zu machen
- Nr. 368: Ein Guette Farb Suppen Zu machen
- Nr. 369: Ein Guette Weinpörl Suppen Zu machen
- Nr. 370: Ein Guettes Franzoisch Sippl yber Gebratene Henner oder Kop Kopauner Zumachen
- Nr. 371: Ein Guettes Sipel yber Gesottene Fisch Zumachen
- Nr. 372: Ein Guettes Welsches Sipel yber Gebratene Kopauner oder Rebhiendl Zumachen
- Nr. 373: Ein Guettes Wellfisch Sippl Yber ein Zung Zumachen
- Nr. 374: Ein Guette Khreiter Suppen Zumachen
- Nr. 375: Ein Guette Hechten Suppen Zumachen
- Nr. 376: Einen khelch mit Krepßen Guett Zu Fillen
- Nr. 377: Einen Ganzen Höchten Auf Dreyley Manie Guett Zukochen Den Kopf Gepachen Das Mittere stuckh haus Gesodten der schwaif Gepradten vnd Das er Doch Ganz bleibt
- Nr. 378: Die schenne Gedult lezettl mit Gewirz Zu machen
- Nr. 379: Das schenne Späniche Zuckher prodt Zu machen
- Nr. 380: Die Guette Mandl lezeltl Zumachen
- Nr. 381: Die schönne Schwabische Zuckher Kichl Zu machen
- Nr. 382: Schönne östereicher truckh lebzelten Zumachen
- Nr. 383: Guette lebzelten Zu machen
- Nr. 384: Guette Gewirz lebzeten Zumachen
- Nr. 385: Den Guetten Veigl Vlipp Zu machen
- Nr. 386: Die halben Pamerantschen schen ein Zu machen
- Nr. 387: Das Schene Kütten Workh in die Mödl Zu machen
- Nr. 388: Die schönne Khütten lebzeten Zumachen
- Nr. 389: Die schönne hözenpögen lebzelte Zu machen
- Nr. 390: Den Gutten Zukher Zu machen
- Nr. 391: Den Guetten ßafft Vor Schmerzen vnd Zu stöckhung Des herzen Zu machen
- Nr. 392: Die schönne Mandl lebzelte in die Plöchene Mädl Zu machen
- Nr. 393: Die schönne Zimet leb Zelten von Mandl Zu machen
- Nr. 394: Die schönne spring lebzelten mit Eiss Zu machen
- Nr. 395: Den schönnen stäftl Dorten taig Zu Den stöfftl lebzelte von Mandl vnnd Pissdözy Zumachen
- Nr. 396: Die Zuckher Prözl Zu machen
- Nr. 396: Das schöne Khleine Zuckher brodt Zumachen
- Nr. 397: Die schonne hobel schaitten vnnd hobel Pamb von Mandl Zumachen
- Nr. 398: Die schöne Erpör von Mandl Zumachen
- Nr. 399: Den Hausßen Rogen Guett Zukochen
- Nr. 400: Den Rotten Krepß Putter Zu machen
- Nr. 401: Daß schönne aufgeloffne saluer khoch Zu machen
- Nr. 402: Wie man die frischen Guett lemony khrapfen macht
- Nr. 403: Die Grundl mit Mandl Gefilt
- Nr. 404: Ein Guettes Höchten Khraut Zumachen
- Nr. 405: Guette öpfel Maurracher Zu machen
- Nr. 406: Ein Guetten March Dortten auf ein Andere furmb Zumachen
- Nr. 407: Öpfel oder Piern Guett Zu fillen
- Nr. 408: Schönne Weisse Khitten auf ein schissl
- Nr. 409: Wie man Den Gemälbierdten Mandl Dortten macht
- Nr. 410: Wie man den schönnen Gepauzen hare Putter macht
- Nr. 411: Schenne Marzipann laub Die auch Zu einer Dorten oder schallen khönnen Gebraucht werden
- Nr. 412: Die schönne Stüffl Dortten von Mandl oder Pistazi Zumachen
- Nr. 413: Daß Guette vnd schöne Mandl schmalz Koch Zu machen
- Nr. 414: Ein schönne dorten Von Höchten Krepsen vnnd Spinnat Guett Zumachen
- Nr. 415: Guette Siesse Kärpf Von Mandl Zumachen
- Nr. 416: Gutte Putter Nudl Zu machen
- Nr. 417: Guette Pasteten Mandl von einen Gar warmen taig Zu machen
- Nr. 418: Guette oblat Khräpfl in schmalz Gebachen
- Nr. 419: Schönne schneebahlen Zu bachen
- Nr. 420: Guette Bömische Golatschen Zumachen
- Nr. 421: Ein Guettes Kölbernes Dörtl Zumachen
- Nr. 422: Ein Guette Goglhof von Mandl Zumachen
- Nr. 423: Guette Mandl Kräpfl Zu machen
- Nr. 424: Guette Paurn Krapfen Zumachen
- Nr. 425: Ein Guette Pastötten von einer Rundt sembl sondlich vor Die khrang Zumachen
- Nr. 426: Ein Sembl von Weixln Vnd Mandl Gefilt
- Nr. 427: Schönne Zimet Mandl in schmalz Zu bachen
- Nr. 428: Guette Sembl strizl in Milich vnnd Zuckher Zu machen
- Nr. 429: Ein rären schönen Spis Käplen Zu braten
- Nr. 430: Den guetten Prandt taig Zu machen
- Nr. 431: Den Guetten Prigl Krapfen Zu machen
- Nr. 432: Ein schennes Aufgelofnes Dotter khoch Zumachen
- Nr. 433: Ein anders Guettes Dotter khoch Zumachen
- Nr. 434: Wie man Das Guette khitten Khoch oder andere Gefaimbte khoch von allerley opst machen soll
- Nr. 435: Das Guette Gewirpflete Schmalz Koch Zumachen
- Nr. 436: Daß Gutte Geribne Koch Zu machen
- Nr. 437: Ein Guettes Kindts Koch von stärckh vnd Mandl Zu machen sonderlich vor die Krangen
- Nr. 438: Ein Guettes lemoni Koch Zu machen absonderlich vor einen Kranckhen
- Nr. 439: Ein Guettes Nirn Koch Zu machen
- Nr. 440: Ein Guettes öpfel Koch Zu machen Auf ein Schisl
- Nr. 441: Ein Anders Guettes öpfel Koch in ein reindl Zumachen
- Nr. 442: Das schenne aufgelofne Mandl Koch Zumachen
- Nr. 443: Ein Guettes schisßl khoch Zu machen
- Nr. 444: Ein Guettes siesses khoch Zumachen
- Nr. 445: Ein Guetten Ayr khäss Zu machen
- Nr. 446: Ein Gutte Span Fäckhl sulz Zumachen
- Nr. 447: Ein schöne räre Rämbl Sulz Zumachen
- Nr. 448: Die schenne Kütten sulz Zu machen
- Nr. 449: Ein schöne Mandl Sulz Zu machen von Virley farben
- Nr. 450: Ein Guette vnd Gerechte Copauner Sulz Zumachen sonder lichen vor einen khranckhen Welcher sunst nichts Geniessen khan
- Nr. 451: Ein Guette lemony sulz Zumachen in hizen vnd Grossen turst Zu brauchen
- Nr. 452: Die khöstlich hiersch Sulz Zu Herz störckhung Zu machen
- Nr. 453: Die schöne Gestockhte Milch Zumachen
- Nr. 454: Ein Gutte Französchische Suppen yber ein Gebradtnes Rindt fleisch oder Wildtbrädt auch yber einen Rehschlögl Zumachen
- Nr. 456: Ein Guette khreider ßuppen Zum erstem auf die taffl Zu Geben yber ein Gesodtnes lembers piegl
- Nr. 457: Ein Guette Welische Pägätl von einen gebradnen Copauner oder Röb hendl Zu machen
- Nr. 458: Ein Guette Putter Väpä Suppen yber ein Gepradtnes Rindt fleisch Zumachen
- Nr. 459: Ein Welische speis von einen Rindt fleisch Guett Zukhochen das es an statt eines Wildt prädts khan Ge Geben werden
- Nr. 460: Die schnepfen auf Franzößisch schon Zu pradten
- Nr. 461: Hasen oder Röb hendl in einer Guetten Suppen Französisch Zu khochen
- Nr. 462: Gepradtne Häsl oder Röbhendl auf Welische Manier mit sordeln vnd Austern Guett Zu fillen
- Nr. 463: Gefilte Tauben in einer Guetten praunen suppen Zu kochen
- Nr. 464: Yber einen gepradtnen Hasen ein Guettes sippl Zu machen
- Nr. 465: Junge hendl in einer Guetten siessen welischen Suppen
- Nr. 466: Junge Hiendl in einer gar Guetten schwazen Supen Zu khochen
- Nr. 467: Junge hiendl in Griene ar bes schallen oder Arbes Guett Zumachen
- Nr. 468: Indianische stuckh oder Coppauner auf Französischer Manir schön Zu pradten
- Nr. 469: Hendl oder lemeres fleisch in Spinat Guett Zu khochen
- Nr. 470: Yber einen Gepradtnen oder Gepaizten schlögl ein Guetes sippl Zu machen
- Torten Nr. 01: Die Kaiser Dortten
- Torten Nr. 02: Linzer Dortten
- Torten Nr. 03: Öesterreichische Plötter Dortten
- Torten Nr. 04: Englische Dortten
- Torten Nr. 05: Ramanischen Dortten
- Torten Nr. 06: Frangipanne Dortten
- Torten Nr. 07: Zuckher taig Zum Dortten
- Torten Nr. 08: Zimet Dortten zumachen
- Torten Nr. 09: Rossen Dortten
- Torten Nr. 10: Reiß Dortten
- Torten Nr. 11: Mandl Dortten
- Torten Nr. 12: Gegossenen Mandl Dortten
- Torten Nr. 13: Manndl Dortten
- Torten Nr. 14: Manndl Dortten
- Torten Nr. 15: Zimet Dortten
- Torten Nr. 16: Gegossenen Zimmet Dortten
- Torten Nr. 17: Zuckher Dortten
- Torten Nr. 18: Käss Dorten
- Torten Nr. 19: Krepßen Dortten
- Torten Nr. 20: Kütten dortten
- Torten Nr. 21: Kreuter Dortten
- Torten Nr. 22: Khütten Dortten
- Torten Nr. 23: Mülich Dortten
- Torten Nr. 24: Milich Ramb Dortten
- Torten Nr. 25: Griene Dortten zumachen
- Torten Nr. 26: Breßl Dortten
- Torten Nr. 27: Pischgotten Brodt oder Dortten
- Torten Nr. 28: Spinath Dortten
- Torten Nr. 29: Dortten Von Grienen Friechten
- Torten Nr. 30: Dortten Von Thruckhen Frichten zu machen
- Torten Nr. 31: Dortten Von vnzeitigen Weinthrauben
- Torten Nr. 32: Pferschi Dortten
- Torten Nr. 33: Weichsl Dortten
- Torten Nr. 34: Öpfel Dortten
- Torten Nr. 35: Aufgesezte Mandl Dortten
- Torten Nr. 36: Speeckh Dortten
- Torten Nr. 37: Kölber R…… Niern Dortten
- Torten Nr. 38: Bianco Mangiare Dortten
- Torten Nr. 39: March Dortten
- Torten Nr. 40: Copenhagenische Putter Dortten
- Torten Nr. 41: Rigl Dortten
- Torten Nr. 42: Schisßl Dortten
- Torten Nr. 43: Sisse Milich Dortten
- Torten Nr. 44: Spanische Dortten oder taig
- Torten Nr. 45: Wie Mann den öhl Taig Macht, auch Wie Man Dem öhl geschmach Nemmen
- Torten Nr. 46: Zuckher Taig zumachen
- Torten Nr. 47: Die Bongen Dortten zumachen
- Torten Nr. 48: Den Grinnen Venichl Rosoly Zu machen
- Torten Nr. 49: Carminatl in einer franzeschischen brie
- Torten Nr. 50: Ein gans in einer Ramb brie mit gagumer Zu machen
- Torten Nr. 51: Braune gagumbere bris yber einen schäfern schlogl
- Torten Nr. 52: Kudl flökh in spökh Zu Kochen
- Torten Nr. 53: Mandl hollerhippen Zu machen
- Torten Nr. 54: Den abgeschlagnen gogelhopf
- Torten Nr. 55: Rämb Kiechel Zu machen
- Torten Nr. 56: Dopfen nudl Zu machen
- Torten Nr. 57: Abgeriehrte dopfen mudl
- Torten Nr. 58: Die Gewundtne nudl Zu machen
- Torten Nr. 59: Die 3 ökhen nudln Zu machen
- Torten Nr. 60: Die Dotter Kiechel
- Torten Nr. 61: wie man die baumwolle nudln macht
- Torten Nr. 62: Guette hemig lekherl
- Torten Nr. 63: Andtere guette hänig lekherl Zu machen
- Torten Nr. 64: Der Frauen von Classenn Ihr Guetts Zimet wasser Zu machen
- Torten Nr. 65: Auf gelofnes mandl bachs
- Torten Nr. 66: Guette lebzeltl
- Torten Nr. 67: das brettel Prodt Zu machen
- Torten Nr. 68: Lemoni Zeltl
- Torten Nr. 69: Guette honnig lekherl Zu machen
- Torten Nr. 70: Weise lebzeltl
- Torten Nr. 71: Daß Auf Geloffene Zuckher werch Von Tragandt
- Torten Nr. 72: Ein aufgelofnes Confect von Schokolät
- Torten Nr. 73: Leckherl Zu machen Von aller Hand Salzen
- Torten Nr. 74: Anneis Busserl zu machen
- Torten Nr. 75: Guette Pischgatten zu machen
- Torten Nr. 76: Zuckher Zeltl Von Aller ley Farben zu machen
- Torten Nr. 77: Nirnberger Leckherl oder Lozeltl Zumachen
- Torten Nr. 78: Wie Mann daß Condierte machen soll
- Torten Nr. 79: Die Paurn Krapfen zumachen
- Torten Nr. 80: Guette Mandl Leckherl zu machen
- Torten Nr. 81: Den Küttenkäß Zumachen
- Torten Nr. 82: Ein Gar Guetten Vnd Schenen Kitten Ladwergen zu machen
- Torten Nr. 83: Die Kitten lattwergen in Die glässer Zu villen
- Torten Nr. 84: Durch sichtige Kitten in die Schachteln
- Torten Nr. 85: Den Gewierzten neuen lebzelten
- Torten Nr. 86: Die feinen Mandel-Maultaschen zu machen
- Torten Nr. 87: Brod-Torten zu machen
- Torten Nr. 88: Wie man den Mahren Taig macht
- Torten Nr. 89: Wie man den Sieppen-Taig macht
- Torten Nr. 90: Den eingerierten Linzertorten zu machen