Originalrezept:
Man dünstet das gebratene Fleisch mit Petersilie, Schnittlauch, Sardellen und sauren Rahm auf und gibt diesen Saft nebst Rahm und Sardellenbutter über das mit Erdäpfeln bedeckte Fleisch und bäckt es ½ Stunde.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Kartoffeln, Petersilie, Rahm (Sahne, Obers), Rindfleisch, Sardellen, Sardellenbutter, Sauerrahm, Schnittlauch
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Rindfleisch im Schlafrock] Oder: [III]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.103/4d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rindfleisch-im-schlafrock-oder-iii (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)