Originalrezept:
Die geklopften Rostbraten dünstet man mit ziemlich viel Zwiebel, gelben Rüben, Essig, Wasser und sehr wenig Salz. Die Wurzeln werden gestaubt, mit dem Safte vergossen und die Sauce passirt zum Fleische gegeben.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Gelbe Rüben (Möhren), Mehl, Rostbraten, Salz, Wasser, Wurzelgemüse, Zwiebel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Rostbraten in brauner Sauce.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.105/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=rostbraten-in-brauner-sauce (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)