Originalrezept:
Das Fleisch von ungesäuert gebratenen Hasen wird fein geschnitten und gestoßen, sowie gebackene Semmelstücke und 1 hartgesottener Dotter. Die Beine zerschlagen, kocht man mit Suppe, gibt diese durch ein Sieb zum Gestoßenen, und wenn es aufgesotten, passirt über gebähte oder gebackene Semmel.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Eigelb (gekocht), Fleischbrühe, Hasenfleisch (gebraten), Hasenknochen, Semmelschnitten (geröstet)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Gestoßene Suppen.] Von Hasenresten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.052/4e,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=gestossene-suppen-von-hasenresten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)