Originalrezept:
Man treibt 2 Eier schwer Butter, mit 2 Eiern ab, gibt von ½ Limonie die Schale, 2 Eier schwer Zucker, ebenso schwer Mehl, 4 Loth klein geschnittene Arancini*), 4 Loth Rosinen, 4 Loth Korinthen, 4 Loth gestiftelte Mandeln dazu, streicht es auf das Blech, schneidet es halb gebacken zu gleich großen Stücken, und nimmt diese nach einander weg, wenn sie gelb werden.
*) Arancini sind eingemachte Pomeranzenschalen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Eier, Korinthen, Limonenschalen, Mandeln (gestiftelt), Mehl, Orangeat (Aranzini), Rosinen, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Römische Schnitten.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.238/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=roemische-schnitten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)