Originalrezept:
½ Pfund Mehl, ¼ Pfund Butter, 1 Loth Zucker, etwas Salz, 2 Dotter, und gutes Obers macht man zu Teig, den man auf Eis rasten läßt. Dann formt man Schnecken daraus, bestreicht sie mit Ei und streut Zucker und Mandeln darauf.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mandeln, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker, Zuckerglasur
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Schnecken zum Thee.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.241/4,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schnecken-zum-thee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)