Originalrezept:
Obigen Teig mit Chokolade schwarz gefärbt oder ¼ Pfund von Butter, Zucker, Mandeln mit den Schalen, Mehl, etwas Gewürz und Chokolade mit 5 Dottern zusammenmachen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Gewürze, Mandeln, Schokolade, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/3b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linzerteig-zu-torten-torteletten-und-bretzeln-nr-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)