Originalrezept:
Zu ¼ Pfund Butter, ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mandeln mit Schalen gestoßen, ¼ Pfund Mehl, 4 hartgesottene gestoßene Dotter, 1 frisches, von ½ Limonie Saft und Schalen und Gewürz. Die harten Dotter kann man auch auslassen.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eigelb (gekocht), Gewürze, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln (gestoßen), Mehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Linzerteig zu Torten, Torteletten und Bretzeln.] Nr. 3.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.244/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=linzerteig-zu-torten-torteletten-und-bretzeln-nr-3 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)