Originalrezept:
7 Loth Butter treibt man mit 1 Ei, 1 Dotter und 7 Loth Zucker ab, gibt Zimmt und Limonieschalen, 3 Loth fein geschnittene Mandeln und 6 Loth Mehl dazu, füllt es in kleine Reife, bestreicht es mit Ei und bäckt es ziemlich heiß.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Limonenschalen, Mandeln, Mehl, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Abgetriebener Linzerteig.] Als Törtchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.245/1d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=abgetriebener-linzerteig-als-toertchen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)