Originalrezept:
Zu 2 Eiern und 4 Dottern mit ¼ Pfund Zucker im Becken geschlagen, mischt man Limonieschalen, Zimmt und Nelken, 10 Loth eingesottene Früchte, als: Nüsse, Melonspalten, Dürlitzen, Quitten u. s. w., länglich oder würfelig geschnitten, und 10 Loth Mehl, und bäckt es im langen Model.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Früchte (eingesotten), Kornelkirsche (Dirndl), Limonenschalen, Mehl, Melonen, Nelken, Nüsse, Quitten, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Früchtenbrot.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.252/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=fruechtenbrot-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)