[Schmarn von Weizengries.] Oder:

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.185/5b

Originalrezept:

Oder: Ohne Ei 3⁄4 Seidel Gries in 1 Seidel siedende Milch geben, salzen und 1⁄2 Stunde stehen lassen.

Man kann Prünellen, oder andere gedörrte Zwetschken und Birnen gekocht, warm dazu geben.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Schmarn von Weizengries.] Oder:", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.185/5b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=schmarn-von-weizengries-oder (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)