Originalrezept:
Man treibt 2 Loth Butter mit 2 Eiern ab, mischt 1⁄2 Seidel sauren Rahm, geriebene oder zerdrückte Erdäpfel und 1⁄2 Pfund fein geschnittenes, geräuchertes Fleisch dazu, gibt es in heißes Schmalz und bräunt es wie andern Schmarn.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Fleisch geräuchert, Kartoffeln, Sauerrahm, Schmalz
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Erdäpfelschmarn mit Schinken.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=erdaepfelschmarn-mit-schinken (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)