Originalrezept:
Mit saurem Rahm. Man rührt 1 Loth Butter, 4 Löffel sauren Rahm, 4 Dotter, 3 Löffel Mehl, Salz, mischt den Schnee der 4 Klar dazu und bäckt sie wie die andern.
Man bestreut sie dann mit geriebenem Parmesankäse, oder gibt verdünnte Ribiselsalse10 dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Mehl, Parmesan, Ribisel (Johannisbeeren), Salsa, Salz, Sauerrahm
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Dalken ohne Germ] Mit saurem Rahm.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=dalken-ohne-germ-mit-saurem-rahm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)