Originalrezept:
Mit Aepfel gefüllt. Mit Zucker gedünstete passirte Aepfel mischt man mit Rosinen und Korinthen, oder mit Marillensalse, oder mit etwas Rum, und streicht sie auf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Äpfel, Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Korinthen, Marillensauce, Mehl, Milch, Rosinen, Rum
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pfannenkuchen (Omelettes)]Mit Äpfel gefüllt.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/3c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfannenkuchen-omelettesmit-aepfel-gefuellt (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)