Originalrezept:
Mit Wein, Limoniesaft und Salse. Fingerdicke Flecke, von obiger Mischung gebacken, legt man, mit Marillensalse bestrichen, aufeinander in einen Model, und stellt ihn 5 Minuten in das Rohr. Dann sticht man es mit einer Gabel an und schüttet 1⁄2 Seidel Wein, mit dem Safte 1⁄2 Limonie und 1 Löffel Marillensalse aufgekocht, darüber, stürzt es und streut Zucker darauf.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eiklar (Eiweiß), Limonensaft, Marillensauce, Mehl, Milch, Wein, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pfannenkuchen (Omelettes)]Mit Wein, Limoniesaft und Salse.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/3f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfannenkuchen-omelettesmit-wein-limoniesaft-und-salse (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)