Originalrezept:
Zu gedünstetem Reis mischt man, wenn er kühl geworden, fein geschnittenen
Schinken, oder Kalbfleisch und 1 oder 2 Eier. Davon gibt man ihn auf Oblaten, dreht
Würstchen oder Knöderl, taucht sie in Eier und Bröseln und backt sie in Schmalz.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Kalbfleisch, Oblaten, Reis, Schinken, Schmalz, Semmelbrösel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Würstchen oder Knöderl.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.057/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=wuerstchen-oder-knoederl (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)