Originalrezept:
Man macht einen Teig von ½ Pfund Zucker mit Vanillegeruch, ¼ Pfund Mehl, 5 hartgesottenen Dottern, und 3 frischen. In 2 oder 3 gleiche Theile geschnitten treibt man sie gleich groß rund aus, legt sie auf das Blech und setzt sie gebacken, mit Salse bestrichen, aufeinander.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eigelb (gekocht), Fruchtsauce, Mehl, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Blättertorte von Zuckerteig.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.258/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=blaettertorte-von-zuckerteig (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)